Шутки-прибаутки

***
Почему на Кате
Наизнанку платье?
Потому, что Катя
Сама надела платье!

***
Разделить по-братски с братом что-то, -
Значит, брату большее отдать.
Только мне делить так неохота,
Пусть со мной по-братски делит брат.

***
С лапшою из английских букв
Сварила мамочка мне суп.
Его я съем большую миску,
И сразу буду знать английский.
 
***
Я зиму снежную люблю!
Когда на белый снег смотрю,
Мне хочется украдкой
Лизнуть: а вдруг он сладкий?

***
Жил-да-был  один козёл,
Он любил играть в футбол.
Но в свои ворота гол
Забивал всегда козёл (((

***
Мой знакомый крокодил
Очень медленно ходил,
А потом ему сосед
Подарил велосипед.
С той поры, забот не зная,
На колёсах рассекая,
Через несколько минут
Крокодил был тут как тут.

***
Огорчался бегемот,
Что имел большой живот,
Но занявшись спортом, он
Похудел на 20тонн.

***
Давным-давно когда-то
На солнечной лужайке
С осою полосатой
Играли в салки зайки.
Конечно, проиграли
Наивные зайчатки,
И долго потирали
Укушенные пятки.
И с той поры зайчатки
Не водятся с осой
А в салки или прятки
Играют меж собой.

***
Кто кого
А давай-ка мы с тобой
Комарам устроим бой!
Будем бить их по ногам,
По рукам, по волосам...
Бью по шее, по спине
Комаров! А больно мне...

***
Закипая, молоко
Убежало далеко.
Это значит, что сосед
Его выпьет на обед?

***
Я поклясться вам готов:
Мурзик - лучший из котов!
Мы вчера решили с мамой,
Что наш Мурзик... самый-самый!
Знают все мои друзья:
Первоклассный кот! и я!
 
***
Математикой всё лето
Заниматься будет Петя:
Есть задача, сам решай!
Груз науки с плеч слагая,
Ничего не отнимая,
Ни к чему не прибавляя,
Только корни извлекая,
Как умножить урожай?

***
Если Ванечка не смог
Твёрдо выучить урок,
То беду разделят с ним
Террорист и аноним.

***
Знаю я, что Вася-кот -
Прирождённый счетовод!
И пускай не может Вася
В школе классы посещать,
Он сумеет и без классов
Всех мышей пересчитать!

***
На ботанике ботаны
Отвечали про бананы,
И узнали мы тогда,
Что банан-то... ягода!

***
Аю, аю, аю,
Урока я не знаю!
Подскажи-ка мне, Кирилл,
Кто Америку открыл?
Ты не знаешь ли, Федот,
Амазонка, где течёт?
Спросим у Валеры,
Где тут Кордильеры.
Зря Америку открыли!
Мы бы столько не учили!

***
Не легка была наука
Алфавит усвоить внуку,
Но ни в чём провала нет,
Если помогает дед!
Лишь итог курьёзным был:
Знает внук, а дед забыл! )

***
Поэт-фантазёр математиком был,
Он чувства и вымысел как-то сложил,
На строки разбил и слова срифмовал,
А думал, что он исчислял интеграл.

____________________

День рождения
Что день сегодня не простой,
Володя объявил ребятам:
Вчера лишь шел ему восьмой,
А завтра уж пойдет девятый.
И все Володю поздравляют, и все стремятся пожелать,
Чтоб рос он добрым, сильным, смелым,
Чтоб ловким был он и умелым,
И чтоб учился он  «на пять»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.