Пробуждение

Я снова учусь жить
У дерева и у рассвета,
У снега, у прошлого лета.
Я снова учусь жить.

Я снова учусь ходить.
И, чуть по земле ступая,
И веруя, и страдая,
Я снова учусь ходить.

Я снова учусь говорить.
А слово рождается болью.
Беззвучием и любовью
Я снова учусь говорить.

Я снова учусь молчать
И слушать рассказы ветра,
И быть вместе с ветром где-то…
Я снова учусь молчать.

Я снова учусь смотреть
И видеть в прозрачных листьях
Две тысячи тонких нитей.
Я снова учусь смотреть.

Я раньше была больна,
Слепа, и глуха, и безумна,
Задумчива и бездумна…
Я раньше была больна.

Но ветер, и солнечный свет,
И милостивый и немилый,
Не виданный много лет
И мне посылающий силы,

Меня разбудил и сберег.
И этой неспешной весною
Я тоже взойду, как росток,
С беспечностью и любовью.
Весна, 2006 г.


Рецензии
Чрезвычайно жизнеутверждающее стихо))) Тоже рад, что тебя здесь можно почитать)))

Антон Отинов   26.05.2009 10:28     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось :)))

Наталья Лаврентьева Хабаровск   01.06.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.