От осени на сердце грустно...

От осени на сердце грустно
И в дымке, утренней порой,
Плывет созревшая капуста,
Вдоль огородов держа строй.

Какой-то бывший император,
Разглядывает по утрам
Навозной кучи дымный кратер,
Теплицу из оконных рам.

А я, рассматривая осень,
Вдруг понимаю в первый раз,
Что умирать не надо вовсе,
А жить так хочется сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.