Маленький гимн Памяти

Бесконечна гирлянда событий, -
Всё, что было, что будет и есть, -
Память шлёт озареньем открытий,
Иль скрывает, что тоже есть... весть.

Надо ль помнить страданий мгновенья?
Ни к чему нам проблем тяжкий груз, -
Вспомни радость любви - и сомненья
Вмиг отступят под натиском муз!

Наша память - амбарчик душевный,
Отбирающий сам, что хранить,
Красоты он ценитель волшебный
Он поэзии крепкая нить.

Наша память врачует тревогу,
Закрывает потерь полосу
Наставляет, что взять нам в дорогу,
Расплетает последствий косу

Отбирает брильянты мгновений,
Нас врачует бальзамом стихов
Наша память - наш истинный гений,
Вдохновитель всех главных шагов.


Это родилось как экспромт на стихотворение
Смирнова Александра Александровича "Художник память. Романс":
http://www.stihi.ru/2008/12/09/1291


Рецензии
Экспромт получился замечательный!

Натали Самоний   07.06.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.