Кот и кошка

Устав от будничной разрухи,
От лживых фраз и пустоты,
Ее спасали твои руки,
И снова шла туда, где ты.
Ты ждал ее всегда с улыбкой,
Ты знал всегда – она придет.
Она грустила о своих ошибках,
А ты шептал, что все пройдет.
Она просила что-то рассказать –
Ты говорил, она лишь улыбалась.
А иногда и не хотелось отвечать,
И вы молчали...

Подняться на последний этаж,
Тихо – чтобы никто не услышал,
Сидеть и смотреть на закат,
И быть выше всего. Выше.
Все оставалось позади,
Все горести и все печали.
И вы смотрели на закат,
А за спиною крылья вырастали...

Ей нравилось гулять по крышам,
Не боялась – ходила по краю.
Ты хмурился и говорил, чтобы прекращала,
Но ей, казалось, все равно,
Она тихонечко смеялась.

Ей нравилось забыть про все,
С тобой свободой наслаждаться.
Ты защищал ее, спасая от того,
Что заставляло задыхаться.
Ей нравилось спокойствие
И доля риска... на крыше
Провожать восход...
И над прохожими смеяться...
Но вдруг всплакнет, а ты шептал ей:
- тише... родная, все пройдет...

Но приходилось возвращаться
Вниз – к будням, снова
В тот водоворот... и снова ждать,
Чтобы у дома повстречаться
И снова, взявшись за руки,
В ваш, только ваш, полет...

Вам нравилось гулять по крышам,
Вы всегда любили играть...

А ведь все просто...
Просто
Кот и Кошка
Научили друг друга мечтать.

(изн.август 2008, - 27.04.2009)


Рецензии
Самое лучшее!!!! Очень красиво!!!

Евгений Зуден   27.04.2009 16:06     Заявить о нарушении