Плетью по живому

Ты молчишь, ни стихов, ни признаний,
Редкость встреч, частота расставаний,
Ни намека, лишь странные жесты,
И не знаю, когда будешь честной.

А ребенок во мне все тоскует,
Все надеется, бьется в тревоге,
И по-прежнему сердце ревнует,
Только старше я стал поневоле.

Понимаю, где правда, где сказки,
Вижу истину, вижу изнанку,
Мне опасны фальшивые ласки,
Что терзают зажившие ранки.

Я сильней, я могу быть собою,
И могу я стремиться к иному,
И забыть все, что было с тобою,
Хоть и плетью пройдясь по живому.


Рецензии