Artemisia vulgaris

Ему своевременно выкрикнуть: "Хальт!"
Забыли. И вот он живой –
Зелёный росток, продырявив асфальт,
Густой обернулся травой.

А жизнь, дорогая, всё так же одна,
До самой могилы грести,
Тархун-эстрагон не даёт семена,
Способные после расти.

Трёхкратной науки на горькой войне   
В печной не зароешь золе,
Поднимется внук на чужой стороне,
Но всё же на этой Земле.

27.04.09.


Рецензии