ВИНА...

Налегке
Вышел вечер, не спеша, к реке
Под туманной шалью.
В молоке
Облаков остывший день в тоске
Проводы купают.
На руке
Горизонта вспыхнул вдалеке
Сполох повивальный.
В туеске
Бережковом - отраженье
Скольженьем
Приковало глаза
К красоте внезапной, как к образам,
Вечер лету по секрету сказал,
Что родился закат.
И затих ветерок
У моих остановившихся ног,
И случайно подвернувшийся стог
Был во всём виноват...

У реки
Веселятся в плясе мотыльки,
Маленькие птахи.
Не враги
Мы с тобою, но с твоей руки
Жизнь моя на плахе.
Помоги,
Боже, уберечься от тоски,
Вскормленной на страхе.
Сбереги
Мой покой шальное чувство...
Как грустно.
Я хотела любви,
Но теперь уже: зови - не зови,
Средь обрушенных на сердце лавин -
Бесконечна одна.
Меж опасных дорог,
Между страхов "потерять" и тревог
Перейти "чужой" случайно порог,
Притаилась вина.


27.04.2009


Рецензии
А знаете что--ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!НЕ вините себя за любовь...

Таис Макс   05.05.2009 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо.(((я знаю. но это не спрашивает иногда.И потом, это не столько обо мне, сколько о нас, людях.
Спасибо ещё Раз.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.05.2009 16:18   Заявить о нарушении