Пьеро

Глубже запрячу озябшие пальцы в рукав.
Комом бесформенным виснет на шее жабо.
Зря вы старались, срезая веревку с  крюка...
слышите - громко  смеется гнусавый гобой.

Громко смеется… и я бы вчера - вместе с ним…
Пальцы застыли, и в стороны пляшет  курок.
Я засыпал, как дель-арте  герой Арлекин,
утром проснулся  разбитым российским Пьеро.

Я разлетелся на сотни хрустальных кусков.
Переменила судьба - режиссер  амплуа.
Жаль, балахон белоснежный, видна будет кровь.
Да, Коломбина, танцуем со счета "труа".

Ну же, не плачь, не поможешь слезами, мой друг.
Видная пара с тобой мы, друг другу под стать.
Впрочем, пустое, станцуем еще один круг.
Пальцы согрелись, наверное, можно стрелять.


Рецензии
смело...остро...проникновенно-мастерски
с теплом,

Марина Григорьева   22.05.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, МАрина. Это -дорогое....

Лев Сыроежин   23.05.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.