Чувства...

Было желанье поверить в свободу ,мысли  идеи,всё то чем я жил...

Моя судьба ,где поневоле  солнце заночевало
Где-то там за облаками.
Оно светило мне до этих пор ,
Я верил в то что есть на свете сердце ,
Неугасимее ,стремительнее всех других святил .
Я жизнь прожёг от пепла струй казалось пьяный ,
Я ошалелый и незванный ,
Я перехоженной тропой ,
Пытаюсь  вдруг ,
Вдруг натыкаюсь на пустоты  тишины ,
В беззвучье тишины ступаю ,
Там нет тебя ,давно покинула  мой дом,
Ты мой покинула приют,ту хижину,
Где в шалаше вдвоём,
Где образ жизни постигали ...

Знаешь  всё бывает в первый раз ,
Знаешь всё бывает в добрый час ,
У других не знаю, у меня всегда,
Вот и покатилась  моя голова.
Я печаль немую утолю,
Я печаль немую отрезвлю .
Покатились в снег  мои глаза ,
И ушли на север образа ,
Я  иконы имя прошепчу ,
Я  ступеней холод отыщу .
Соизмерен с этой песней крик ,
Я его в душе оставлю чтобы сник .
Белою порошей ,белая земля
Солнечной отрадой выткалась заря .
Я удушливый крик в себе умолчу ,
Торжествующий миг в себе утвержу.

А я ведь поверил ,что стал тебе ближе ,
А ты как всегда сказала что я ничего не стою ,
Лучше я сам себя обижу,
Лучше я буду харкать кровью.
Когда-то  я щенком всё лаял на флажки ,
С годами матерея я всё понял .
Что можно всё простить ,
Но только не оскал себе и свой,
Рождённый по неволе .
Я  истину в вине давно своей узрел ,
У каждого своя на свете правда жизни ,
О как же эту боль перетерпеть ,
Звезда в столетье вознеслась,
А лучше б трижды .
2007г.


Рецензии