Отпустила душу в небо

Отпустила душу в небо,
А его, конечно, в рай.
И теперь смотрю я слепо
В вездесущее вчера
Молча, долго, без оглядки, —
Что мечтать теперь и ждать,
Что запутанные прядки
Тронет светом благодать.
И в оправе чёрной ночи,
Словно в озере звезда,
Плещет, блещет и пророчит
Голубой осколок льда.


Рецензии