Недуг

Мне недуг терзает тело,
В жар бросая и знобя.
Мысль голову изъела:
Где найти себе тебя?

Будто бы с тобой повенчан
И тобой наполнен весь,
Я не замечаю женщин –
Ты одна на свете есть.

Прислонившись у берёзы,
Я обманут, что звала.
И глаза терзают грёзы:
Словно ангел, ты бела.

Как Мария Магдалина
При иссушенном Христе…
Как теперь мне жить, Полина? –
Напиши на бересте.

                23.04.09


Рецензии