Знак препинания

Затянется незримый поясок
на талии мечты моей потуже.
Несбыточность. Горчащих мыслей сок –
пространство жизни уже, уже, уже.

Ни солнце, ни пришедшее тепло –
ничто не переменит настроенья,
застывшего, как прочное стекло –
разбить бы вдрызг – измучили сомненья…

Весна, весну, весны и о весне –
склоняй, лишь не склониться самому бы.
Тоска своё нашёптывает мне,
кривит ухмылкой высохшие губы.

Корабликом бумажным в ручейке
плыву, пока не выбросит на сушу,
ненужная твоей большой реке…
Пространство жизни уже, уже, уже.

*

… не под твоей рукой холстом
дрожу – не твой узор на мне,
не я – тобой прочтённый том,
и путеводная в окне –

… не я –
твой вздох, твой смех, твой мир,
и откровение из снов,
животворящий эликсир
бездонных чувствований, слов…

… не искра твоего костра,
не кубка твоего вино –
я не из твоего ребра,
я не твоей любви зерно…

*

время разлук неожиданно, хочешь ли, нет –
солнце садится за берег, рождается тьма,
и обрывается повести нашей сюжет,
или романа, что я сочинила сама?

бремя разлук накрывает внезапно – волной,
тяжкий дисперсный, немыслимый призрачный груз,
был ты во мне, мой любимый,
но был ли со мной? –
мысли тревожат и жгутся, как стаи медуз…

горечь разлук отдаёт цианидом слегка,
не перебить сладкой патокой чаяний – вздор…
знак препинания ждёт, обрываясь, строка,
точку могу ли поставить? – люблю до сих пор…


Рецензии
Страшно плыть в этом потоке и страшно из него выбираться... Как часть себя терять. Но нужно.

Арни Райнис   29.07.2013 13:45     Заявить о нарушении
Как чутки Вы, Арни! Мой поклон

Маргарита Родяхина   04.08.2013 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.