Существо

Он идет по улице,мимо домов.
Мимо улиц и серых дорог.
Он не знает,что мыслит. Он привык.
Не познавший,что значит кров.

Он идет ,глядя в пыль на своих сапогах,
Улыбаясь дождю и псам.
И с ним встретившись взглядом прочтешь в глазах:
"Будь ты проклят. Я проклят сам."

И глотнувши вина, он зайдет в темноту,
Где он прожил незримый век.
Существо изо льда, с папиросой во рту,
Существо,что зовут Человек.


Рецензии