северное о любви

холодно - это в мокром городе,
утреннем,
туманом размытом до бесцветности.
а в крайностях мира плоского
королевство ослепительной радуги,
ежевично - снежное солнце
и другие нездешние редкости.

линии - это северных дорог направления
на ладошках
еще с детских варежек.
хочешь, я расскажу тебе о своем севере,
под сердцем ребенком замершем:

девочкой - аленькой, беленькой,
с перепуганным плюшевым зайчиком
и совершенно болезненным
оловянным и стойким мальчиком.

минусом северной жизни -
и грусти, и радости
венкой синеет чувствительность
крайняя,
с постоянно сползающим градусом,
нежно лаская меня ледяным замиранием,
больно встречая тебя напряжением разности.

северное - это состояние времени
мира, размытого мною до сизости
сказкой зеленого леса венского,
ягодным вкусом женского
и несвободою в близости.

холодно поцелуями в сердце
с-нежное
ангела нисходящего солнцем берега.
хочешь,
я - стану полярной твоей королевою.
хочешь, ты -
станешь ночною любовницей севера.


Рецензии