заречье

заречье






кате


снегирь сиречь скиталец
на жестяном отливе
дождя ирландский танец
на остальном отныне

над выключенной лампой
мертвеющего дуба
отрезок шоколадный
и молния оттуда

прими ее от рыка
сгибаясь и пляши с ней
как будто дверь открыта
последняя при жизни

изба из пластелина
ворчит по-человечьи
накинь екатерина
чего-нибудь на плечи

держи рассаду в суднах
и щурься занятою
тебе рисует сумрак
деревья за рекою

тебе идут молчанье
одежда если блекла
лимонный лед на чае
и радужная пленка

и фехтовальный иней
над ненадежной крышей
и вместе со стихией
снегирь к стеклу прилипший

в плечо тебя целую
и воду пью сырую


Рецензии