чу

чу







чу вечер на речах
чужих пронзил шеренги
усевшись на третьяк
поэта пожалейте

поэт как эфиоп
он ждет фруктовой ночи
тэоп-тэоп-тэоп
застрял птенец на ноте

матроны тратят дух
на киноэпопеи
цирюльники ведут
станки свои по пене

и всем входящим в парк
с искрящим лаком чуба
заместо бакенбард
наклеивают чудо

командующему
всей алкогольной сушей
поэты ни к чему
на мяльне вездесущей

поэт как борозда
свежа его беседа
и урожай дождя
он ждет на центр брезента

чу выпад центровой
удары над травой
любовников заядлых
погибель из-за яблок

луна что капает
внезапна как поэт
как гробовая бронза
как мускусная роза

поэт не человек
но выдох из шеренг
но выжатый из общих
намерений синоптик


Рецензии