А было ли чудо?..

Проповедь пришла толпа послушать
Что же, дай-то Бог, что доверяли!
Получая мудрость прямо в уши
До обеда время отмеряли.
А фуршет вдруг раз! – не состоялся -
Видно в смете денег не хватило
Ну, народ, конечно растерялся,
Ну, народ, конечно возмутило.
Все начальство в землю глазом косит,
«Может быть, в ларек послать кого-то?»
Тут один пацан жратву выносит,
Так немного, лишь на пару соток –
Хлеба булки две, пяточек рыбы –
И чуть-чуть в бутылке лимонада.
«Значит, не отправят нас на дыбу», -
Плакало начальство – очень радо!
Только как паек делить на части?
Стопицот толпы – оголодаем.
Почесали снова репу власти
И решили: парни, убегаем…
Гулеваня на закрытой даче,
Пили за народ под теплым небом:
«Дай тебе здоровья, добрый мальчик»,
В мусорке валялись рыба с хлебом…


Рецензии