Он позовёт

По стеклу веду рукою, непослушным прядям дня,
Утопает с головою время в радуге огня.
Черносливом ночь, обманом опоясала луну,
Небо звёздным караваном отправляется ко сну.

Вижу снизу город  детства, лица - мёртвую петлю,
Связь времён и по соседству власть от фразы: "Я люблю."
Перекрёсток «Ниоткуда» по дороге  «Навсегда».
Я молиться небу буду, я вернусь ещё туда.

Вновь отшельником слезает с облаков пузатый кот.
Я, как будто, его знаю. Он - ко мне. Он позовёт.

Буду лапы его греть я у воздушного огня,
Буду верить, что приблудный принёс ласку для меня.
И в зрачки его большие небо спустит по звезде,
Чтоб сроднилось с небом сердце, смог найти меня везде.

Выгнет спину. Мягкой пыткой будет рядышком кружить,
В руки прыгнет детством прытким и шепнёт мне: «Жить, жить, жить!
Я из сердца звёзды выну, подарю тебе навек ... »
Вдруг  покатятся с ресничек капли света из-под век.      

Я поверю, может даже, отогреюсь. Лишь чуть-чуть...
«Очень больно», - тихо скажет: «Греть тебя. Любить – ничуть!»


Рецензии
Понравился твой приблудный кот. Особенно последние строчки.

Любовь Дарящая   05.05.2009 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш!)))) Что-то такое сейчас происходит в жизни... Целую.

Багаутдинова Алевтина   05.05.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.