Молитва Фомы

Все что-нибудь боготворят,
К чему-то сердцем льнут.
Блажен, кто веру проверять
Не счёл за лишний труд.

И под прицелами лавин
Проклятий и скорбей,
Сквозь встречный ветер, шёл один,
Ну хоть его убей!

Не голося «Аминь!» и «ОМ!»
По поводу и без,
Свернув сомнения мотком,
Упрямо в гору лез.

Скользя в зияющий провал,
В клокочущую мглу,
Неверья гвозди забивал
В отвесную скалу.

И выстрадал один ответ,
До гробовой доски:
Прекрасно знать, что истин нет –
Но верить вопреки!


Рецензии
Прекрасно знать, что истин нет –
Но верить вопреки!

Спасибо вам за стихи!

Рита Кузнецова   20.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.