Тик

Дергается, дергается глаз.
Странный получается рассказ.
Руки, будто ватные. Чужие.
Хрустнет несгибаемая выя.
И во всем объеме плоти-тела -
Напряжение, достигшее предела.
Нервной тканью пробегают волны.
Закрома души волненьем полны.
Кто обидел. Кто ущерб нанес?
Космосом торопится вопрос.
Да никто. Ведь правда же, никто?!
Просто понимаешь, что не то.
И не так. Не эдак. Ну никак.
Пальцы собираются в кулак.
Успокойся. Сосчитай до ста.
Стих начни. Да с нового листа.
Напряженье требует разрядки.
В этом деле есть свои порядки.
Просто о хорошем вспоминай.
Дело давнее по-новой начинай.


Рецензии