Ты меня пожалей, будто знаешь...

Ты меня пожалей, будто знаешь
Что в прошествии нескольких лет
Будто дымка на небе растаешь
И уйдёшь в соловьиный рассвет.
Нет родная, ругаться не гоже
Я ведь сам себя здесь загубил
Только видимо чем то, похоже
Разожгли, угасающий пыл.
Я ведь пью не от серости будней
Кровь вскипает как прежде порой
Будь же самою строгой из судей
И глаза на безумства закрой.
И те строчки, что пешие мимо
Не взглянув на ресницы, прошли
Я их словно желанье чуть силы
Столько времени в сердце носил.
Жить в плену и молясь ежечасно
Дорожить каждым прожитым днём
Видно встретились мы не напрасно
Хоть и думаем лишь о своём.
Ты прости мои выходки детства
Я и сам уж не рад той весне
Только  видимо некуда деться
От тоски, что застыла во мне
Оттого так бывает порою
Что гуляя под месяцем в ночь
Я назвать бы своей конурою,
Этот город, наверно не прочь.
И твоё дорогое участье
И твой милый заливистый смех
Мне так часто дарует то счастье
Что бывает порой не у всех.
И когда вдруг душою устану
И ввалюсь как мертвец на кровать
Так  легко и немного  и устало
Ты мне вновь запретишь умирать.


Рецензии