Смешная обида

Подумаешь, обидели. Подумаешь – смолчали.
Ну не того увидели. Не у того – забрали.
Не помянули к месту. Не вознесли хвалу.
Да хоть бы обругали. Повозвели б хулу.
Нет - просто не заметили. Среди толпы людей.
Твоих великих планов. Искрящихся идей.
Ну ладно, успокойся. Не клокочи зазря.
Толпа не слишком любит старанья бунтаря.
Ей нужно, что привычно. В чем искус не сокрыт.
Что надеваешь поутру. В чем от невзгод укрыт.
Особица - не смотрится. Глаз режет и корит.
Ненужно напрягает. И непокой дарит.
А ты все возмущаешься. Ответить собираешься.
И некрасиво личиком невольно напрягаешься.
Расслабься. Будь попроще. Невелика беда.
Какие были умницы – смахнуло навсегда.
Ну не заметят - Бог с ним! Переживем опять.
Теченье речки времени не поворотишь вспять.
Песочек белый вымыт. Приглажен и прибит.
Уставший взгляд над волнами задумчиво летит.
Все позади ли, спереди ли - поди уж, разберись.
Ты лучше созерцателем среди людей смотрись.


Рецензии