Слабость

И раз. И два. И раз. И два.
В сраженье с телом голова.
Снова раз. И снова. Больно. Не могу!
Как-то очень плохо. Как же я дойду?
Через страх и муку я бреду вперед.
Сквозь летящий мимо деловой народ.
Снова шаг. И снова. И еще шажочек.
Голову повыше, дорогой дружочек.
Ничего. Сумеешь твердость обрести.
Чтобы, как и раньше, вновь себя нести.
К новому пределу. К новым берегам.
Где тебя узнают. И узнаешь сам.
А пока шажочек. И еще другой.
Липкую испарину я смахну рукой.
Через "прости Господи", через "не могу"
Молча улыбаюсь другу и врагу.
Как же все ослабло! Потеряло строй.
Это непорядок. Нам зачем простой.
Так что потихоньку. Раз. И раз. И раз.
Обретаем силу. Не спешите нас
Сбрасывать со счета. Не вносить в листок
Списка победивших. На груди с крестом.


Рецензии
Приветствую, Владимир! Читаю Ваше произведение и вспоминаю как я заново училась ходить после перелома, три месяца назад. За душу берет...

Спасибо.

С уважением,

Евгения Чуприй   27.04.2009 14:09     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько прав я в том, что свои переживания выставляю на обозрение. Хотя... Спасибо за отклик. Удачи. И берегите ножку.

Владимир Спасибо   27.04.2009 14:18   Заявить о нарушении