Очевидное

Не надо выделяться из толпы.
С толпою стоит слиться воедино.
Пусть множества безгласны и слепы.
Ты обретаешь неподсудность с ними.
Не надо выделяться из толпы.
Неслышимым быть стоит и невидным.
И не искать особенной тропы
Навстречу восклицаниям победным.
Есть математика огромных чисел.
Диктующая множествам законы.
Становится непобедимой мысль,
Когда с ней миллионы познакомил.
Не надо выделяться из толпы.
Молчанием ли, криком, или стоном.
Воздвигнуты на площадях столпы.
Напоминанием всем глупостям бетонным.


Рецензии