Блажен, кто верует. К Фоминой неделе

Мы с тобой одной крови... Р.Киплинг, Маугли.

Прости, Господь, убогость строк:
В любви великой или в злобе -
Как можно за короткий срок
Страну великую угробить???
Гудки заводов не слышны
И не видать составов длинных,
И от заводов без войны
Одни лишь горькие руины.

Крестьянский дух - скорбящий прах
Кружит в разрухе безутешной,-
Земля стареет на глазах
От седины полынных плешей.
И не ласкают нивы взгляд,
И синеву скрывает небо.
И стонут голые поля -
ЗЕМЛЯ ТЕРЯЕТ ЗАПАХ ХЛЕБА!

И слёзы брошенных сирот
Взывают к Богу от страданий.
И лицемерием несет
От президентских обещаний.
И давит Власть святую Русь,
И вьёт над Властью дух греховный...
И я сомненью предаюсь,
Что с нею мы единокровны.

И лишь Создатель с высока,
На Русь святую молча глядя,
Скорбит о том, наверняка,
Что грабят нашу землю ...\ дяди\.
Блажен, кто верует в Христа,
Кто Верой к небу вознесённый...
Да будет Верой Русь чиста,
Да будет жить народ спасённый!


Рецензии
Юрий, правдивые бичующие строки. Они сердце рвут тем кто видел и радовался буйным пшеничным лугам. Спасибо Вам за проникновенные строки

Галина Рябова-Дворядкина   01.08.2018 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.