О гробовщике

В этом мире не все так просто.
В этом мире всегда война.
И места на извечном погосте
Занимают людские тела.

Гробовщик обреченным взглядом
Смотрит в старую вечную даль,
У него только души рядом...
И у каждой на лицах вуаль.

Каждый вечер он с ними тихо
Говорит то о том, то о сём.
Небо смотрит на землю безлико,
Поливая,бедняжку,дождем.

Но ему все равно...Он призрак
В этом мире,ему так чужом.
Он людьми никогда не был признан.
Он всегда был для них багажом.

Потому и нашел работу,
Где он смог от зари до зари
Прогонять от себя дремоту,
Чтоб узнать тайну каждой души.

В этой жизни не все так просто.
В этом мире всегда война.
И теперь на извечном погосте
Роют яму для гробовщика.

Отпустил наконец-то душу
В мир,который так долго знал
Для того,чтобы ветер слушать...
Для того,чтоб ушла печаль...

27.04.2009


Рецензии