Сожаленье об ушедшем

За много лет впервые не идти
Любую околесицу нести.
И перед взором ироничных глаз –
А пред тобою целый класс –
Не ощущать растерянность и стыд.
И не пытаться делать умный вид.
А просто постараться просто
Всей Бесконечности явить устройство.
Галактики. И звезды. И планеты.
И жизни удивительной секреты.
И этого нисколько не боясь.
И с робостью почти что не борясь.
Судить о промысле Великом.
В малейшей малости укрытом.
И вот не будет этой круговерти.
Контрольных стопок, чтоб проверить.
И в горле пересохшем боли.
Но ведь охота пуще, чем неволя.
Уходит времени примета.
В эмоции печальные одета.
Уходит жизни целый пласт.
Он сверху твердый, словно наст.
На твердом я в комочек соберусь.
Руками размахнусь. Толкнусь.
И не услышав хруст, пойму -
Страницу эту я перевернул.


Рецензии