Скучающая беда

Не ждешь несчастий. Не один.
И все фланируешь над краем.
Как из неведомых глубин
Как будто залпом. Или роем.
Гонцы беды злой эстафетой.
Вершат в дому твоем вендетту.
И все. Умчались. Как ракетой.
На шлейфе пламени надетой.
Беда приходит не одна.
Беда завалится гурьбою.
Одна она совсем скучна.
Ей все с шумихой. Да с пальбою.
И в этом празднике тоскливом
Все ждешь безинтересных буден.
Сидишь измученно-сонливый.
А горе все колотит в бубен.


Рецензии