Темнота мой друг иль враг?

Эти слова мне напомнят весну,
Под эти слова, как под песню, усну.
Усну – и увидеть мечту побоюсь,
Как прежде одна я в душе остаюсь.

Меня поцелует слегка темнота,
На ухо шепнет, мол: «Ты снова одна?»
В ответ промолчу ей, прикрою глаза,
Во всем ведь виной мне одна темнота.

Боюсь обогнать в темноте я судьбу,
Боюсь я споткнуться, вдруг вновь упаду,
Боюсь я дышать и боюсь умереть,
Боюсь в отраженье свое посмотреть,
Боюсь в нем увидеть свою пустоту:
Отсутствие сердца – лишь пропасть одну.

27.04.2009г.


Рецензии