Воспоминание о первой любви

                - Ты видела: звезда упала?
                - Да. Я желанье загадала!


То не в августе, с звездопадами –
Только осенью, с листопадами,
К нам любовь пришла, сердцем жданная,
От упавших звёзд – небом данная.

Говорили мы обо всем с тобой:
То, что прожито, и  тобой, и мной…
Открывалася по частям душа:
Для меня – твоя, для тебя – моя…

И сближались мы всё заметнее,
И росло внутри чувство светлое.
Им наполнилось сердце до краёв –
Среди осени слышен звон ручьёв!

Как же трепетно ты сказал «люблю» –
Я во все глаза на тебя гляжу…
Повторил еще, в ожидании, –
Я опять молчу, без дыхания…

Зазвенел поток благодатных слов –
Мы купались в нем, в воплощенье снов…
И касанье рук приводило в дрожь –
Как был первый наш поцелуй хорош!

Ах, любимый мой, ты душа моя!
Как мне радостно познавать тебя.
Я в тебя гляжу, словно это я,
И забыть хочу самоё себя!

                *
   
...Чувство первое... Было да прошло...
Но как вспомнится - на душе светло!

04.04.2009


Рецензии
Первая Любовь!
Она самая светлая и незабываемая!
Спасибо, Татьяна!
Замечательное стихотворение!
С искренним теплом от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   16.07.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за искренность и точное понимание!
С нежной благодарностью,

Татьяна Рыжак   20.07.2013 16:58   Заявить о нарушении