В лесу

              В ЛЕСУ

По берегу мох, как подушка,
Зелёной завесой кусты,
И прячется, вьётся речушка
Вдали от мирской суеты.

Здесь в чаще хозяйничал леший,
Пугая нахальных ворон.
Сажусь на пенёк неистлевший,
Нетронутый ветром времён.

Неспешные волны ласкают
Прохладой колени мои,
И шепчет русалка лесная
Забытые речи любви.

И тень от деревьев на плечи
Ложится ажурной каймой.
Что надо душе человечьей?
Не ведомо, видно, самой…

Чирикнет весёлая птичка,
Вспугнёт, потревожит мечты,
И так тишина не обычна,
Что, кажется, в мире привычном
И нет и не будет беды…

               *       *       *
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Тамара, лес прекрасен! Благодатная атмосфера леса!
Благодарю за творчество! УСПЕХОВ!

Валентина Егоровна Серёдкина   16.08.2018 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Егоровна.

Тамара Шашева   16.08.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.