Кутузов

Не даром, видит Бог, недаром
«Москва, спаленная пожаром»,
Была французу отдана.
Веду сраженье как Кутузов
С тем, кто себя считает тузом,-
Знать, суждено то нам.

Слезинка рекою невольная льется,-
Отчизны не спас полигон.
Оставить Москву мне сейчас вновь придется,
Пусть властвует Наполеон.
Я чувствую ваши и стоны и крики,
Мои дорогие друзья,
Во имя спасенья дел наших великих
Другой путь мне выбрать нельзя.

Крепитесь, милые, крепитесь,-
Не подведет былинный витязь,
«Придут другие времена».
И не таких порой сносила
Любви неведомая сила,
Что Высшим благом мне дана.

Однажды смолкнут их литавры,
В огонь пойдут бесчестья лавры, -
Не стоит сокрушаться вам.
Печали слез терзают душу,
Найдет корабль желаний сушу,
Узнает счастья дни Москва!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.