Вся наша жизнь кружение огня...

Вся наша жизнь – кружение огня,
Но мы о нём не знаем ничего.
Ум неспособен тайну воспринять:
Огонь – непостижим. Он есть Огонь.

А между тем, средь множества чудес,
Ниспосланных Всевышним в дольний мир,
Божественный Огонь пришел с небес
И постепенно сделал нас людьми.

В огне Любви являемся на свет,
Сжигаем жизнь в огне слепых страстей,
Огонь Познанья нас влечет к себе
В своей невыразимой красоте.

Мы смотрим на огонь и всякий раз
Мир замирает, пламенем объят.
Мерцают искры в отраженье глаз –
Вся наша жизнь – кружение огня…


Рецензии