Святому Пантелеимону

Песня (из цикла препрОстые песни)

 1.Святой ПантелеИмон пред образом твоим
   Стою веков не ведая ропот.
   Лампады свет живой горит неугасим,
   Ты слышишь каждый стон, каждый шепот.

Припев:
   Святой ПантелеИмон, всемилостивый врач,
   Тебя я призываю сегодня,
   Меня ты исцели – услыши горький плач!
   Коль будет на то воля Господня.

2. Как исцелил ребенка, язвленного змеей,
   Как по твоей молитве он ожил,
   Так дай нам от греха восстать и стать собой,
   Явить прекрасный замысел Божий.

Припев:
   Святой ПантелеИмон, всемилостивый врач,
   Тебя я призываю сегодня,
   Меня ты исцели – услыши горький плач!
   Коль будет на то воля Господня.


3. Святой ПантелеИмон душе лекарство дай
   И телу помоги в обстояньи.
   О, как страдают люди, утратившие рай,
   Но оживает дух во страданьи.

Припев:
   Святой ПантелеИмон, всемилостивый врач,
   Тебя я призываю сегодня,
   Меня ты исцели – услыши горький плач!
   Коль будет на то воля Господня.


Рецензии