О любви

Как вдохновенно ты смотрела
В вечернем свете мне в глаза.
Во взгляде не было предела,   
В глазах сияла бирюза.

И я тонул в бездонной бездне
Твоих красивых, нежных глаз.          
И взгляд мне твой казался песней,
Звучащей в мире в первый раз.

Внимал глазам твоим прекрасным.
В них утопая, думал я:               
«Вся жизнь до них была напрасной» –
Казалось мне – «вся жизнь моя».

А ты в лучах казалась нимфой, 
Как ветер чувственна была,             
То страстно-яростной, то тихой –
Меня ты в бездну увлекла.

И я нырнул в бездонный омут,   
И в нём от счастья утонул.             
Не все так в жизни этой тонут,   
В душе звучал, чтоб счастья гул.

Я дна хотел достичь у бездны,          
Но только видел странный свет –
Мне свет дотоле неизвестный,
Пронзивший сумрак прежних лет.


Рецензии
В бездну! С Вами!
Коварный!

Геля.

Ангелина Степанова   04.05.2009 19:40     Заявить о нарушении
Геля, да я завсегда готовый. И не важно есть у неё дно или его нет. И где здесь коварство? - Скорее простота и наивность первобытные.

Бирюков Александр   04.05.2009 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.