Тихая грусть

Чудится песня в шуме прибоя -
Слов разобрать не берусь.
Воздух наполнен только тобою,
Тихая нежная грусть...

Солнышко дарит краски любые,
День одевая в наряд.
Помню глаза-росинки любимой,
Милый доверчивый взгляд.

Плещутся в небе чайки, как волны,
К буре тревожно крича.
В сердце игла царапает больно:
Встреч догорела свеча.

В море корабль, как я, одинокий
Ищет надёжный маяк.
Скрылся в тумане берег далёкий,
И не причалить никак.

Ветер крепчает, холодно стало,
Клочья летят седины.
Каплями брызг разбились о скалы
Прошлого дивные сны...

Но утихает грозное море,
Вьётся лазурью у ног.
Верю, что будут ясные зори -
Греет любви огонёк!

Вновь бы испить из, цвета рубина,
Сладких и ласковых уст.
Ты повтори мне всё о любимой,
Тихая нежная грусть...


Рецензии