Подкова

            ПОДКОВА

Натянутая  как струна, дорога,
подковами звенящая,
ветрами голосящая.
Ямщицкий окрик: «Трогай»!
И – две судьбы – на чашу –
Здесь, гиря прошлого;
Там, настоящего.

И тронулся за ней,  обещанной,
на ту звенящую,
на ту целковую
стезю.
И встречная,
чужая женщина,
«Руно» курящая,
нашлась подковою…

Подкова брошена
на счастье путнику
тем, кто изверился...

В реке-Оке
подкова месяца висит над буднями,
подкова пьяницы –
на кабаке.

Дорога пыльная легла подковами,
струной звенящею
проложен путь.
Сегодня – пир горой,
а завтра – проводы.
И жизнь – подковою,
не разогнуть.


Рецензии