Песочные часы

Эх, песочные часы, ваши годы многи.
Не поймёшь, где голова, не поймёшь, где ноги.

Сыплет струйкою песок, не спеша, внатруску.
Сверху, снизу – широко, посредине – узко.

Весь просыпался к ногам – голова пустая.
Бац! – на голову прибор – жизнь пошла другая.

Почему бы нам не так: жизни путь кончается,
Повернул тормашкой вверх – снова начинается

Кашпировского спросил, попытал Курпатова –
Говорят: ты что, чудак! Не лепи горбатого!

Жить на голове – пустяк. Хоть и выйдет пугало.
Как стоять на голове? Голова-то круглая!

    3 января 2007г.


Рецензии