Одуванчик

 Цикл «Вживание»

Для Машеньки, Анечки и Мишеньки!!!

Я знаю, что не солнышко, но всё же
Я золотом лучей чуть-чуть похожий.
Оно на небе синем, я – зелёном...
Корнями только врос я... заземлённо.

Не вырваться мне в небо на свободу,
Как солнцу не бродить по небосводу.
Светить так ярко – тоже не умею...
Стою в траве, мечтой своею греюсь.

Я желтый одуванчик, тот, что рядом,
Заметен по весне своим нарядом.
Девчата из таких плетут веночки,
Легко мой стебель вяжется в цепочки.

Когда нас много – солнечное море,
В лучах переливаясь на просторе,
С зелёными барашками по волнам
Колышется красиво ветром вольным.

Пусть растворится в море том грустинка –
В мечте высокой малая травинка...
Утешусь счастьем  тихим, приземлённым,
Я стану этой жизнью умудрённым...

И пусть моя головушка седеет,
Сравниться с солнцем больше не посмеет...
Мечта жива!.. И естеством природы
Легко взлетает в ветре на свободу!


Рецензии
очень красиво. Сначала - словно Солнышко. Потом - словно облако.

Спасбо Вам!

Алексеева Татьяна   03.05.2009 12:24     Заявить о нарушении
И верно! Облачком и улетает.
С уважением, Света

Светлана Тишкина   03.05.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.