Круги окраин - звёздные скопленья...

                * * *

Круги окраин – звёздные скопленья
иных миров в мерцании светил.
«Никто не даст нам избавленья…»
Мрак проиграл, но сумрак – победил!

Живут клопы, но вымерли диваны,
стыд изменил на бытие их быт.
Возьмите даром мёртвые тюльпаны –
из брошенных у бронзовых копыт.

Я вас любил, а кто не любит денег? –
глазами щупать золотую медь?!
Круги окраин – под глазами тени,
когда на солнце пристальней смотреть.

Не мой герой садится в электричку –
в последний путь, зажав в зубах свечу.
курилка жив, он обнажает спичку,
и я хочу зажечь ее – хочу!

Ну, где тот край?! И кто живет за краем
среди светил в мерцании миров?
Всё.
Я вхожу в девятый круг окраин,
Переступая за десятый ров...


Рецензии