Осень Вивальди

Снова дождь…Ударяет по клавишам чисто.
В эту музыку я безнадёжно влюбилась.
Несомненно, он лучший из всех пианистов,
Что когда – то нам слышать с тобой доводилось.

На карнизе, как будто на чёрном рояле,
Он играет  Вивальди дождливую «Осень»,
Не сдержав своих слёз (и стыдясь их едва ли)
И роняя их нежно средь клёнов и сосен.

Ну а мы наслаждаемся музыкой грусти,
Мы теряемся в нотах высоких и низких.
Что – то рвётся наружу: сожмётся - отпустит
От игры пианиста пронзительно - чистой.

Доиграй же! - Пусть в зале нас двое осталось:
Эта «Осень» Вивальди особо волнует.
Да и друг мой так нежен, что я потерялась:
Это он или дождь меня в губы целует?

Раз…два…три…Замирает ли музыка сладко,
Разрывается сердце ли это на части -
Я себя отдаю целиком, без остатка
То ли ей, то ли нашей нахлынувшей страсти.


Рецензии
Читала под "Вальс Дождя" Кузнецова. Хорошо, что слезы в дождь не видно. С этих строк началось чудесное путешествие в страну Вихарева Юлия.
Погладила Вашу руку, будьте подольше
с любовью

Татьяна Ермолаева 4   04.12.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка... Спасибо! Я тоже крепко держу Вашу руку )

Юлия Вихарева   04.12.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.