Между небом и землёй...

Между небом и землёй,
Между пропастью и бездной,
Над расплывшейся страной,
В зеркалах озёр небесных,

Свист туманных берегов,
Холод утреннего плёса,
Золотистый холм стогов,
Стонут ржавчиной колёса;

На подносе деревень
Треплет ветер кудри ивы,
На расшитую плетень
Луч спускается игриво;

Над распаренной травой
Лес шумит зеленоокий
И ромашковой канвой
Облетел утёс дороги.

Черепица кровью крыш,
Частокол заборных досок,
Клонит голову камыш,
Шелестит листва берёзок...

Благодатная прохлада!
Миром правит тишина...
Нежность утреннего сада
Убаюкала весна...

...Вижу я, как землю эту
Раскидают в шесть лопат,
И безликую планету
Вороньём опустошат,

Деревянную коробку
С волчьим воем пронесут,
Опрокинут молча стопку
За единственный приют...

Всепрощающего взгляда
Сквозь ворчание свечей
Не увижу. Зелень сада
В темноте моих очей.

Не услышу шепот ивы
Птичий гомон в далике.
Золотые переливы,
Треск стрекоз на роднике,

Хлебородный голос нивы,
Над прозрачною рекой...
Страшно. За чертой могилы
Мне не обрести покой...

25.03.2009 (19:47)


Рецензии
Врать не стану: до отличного не "доросло", НО понравилось искренностью, описанием природы (что мне не дано) и глубиной задуманной мысли. ХОРОШО!
С уважением ЮМ

Юрий Моисеев   17.06.2009 14:43     Заявить о нарушении