Чтоб я смогла полюбить...

Посмотреть в сотый раз на янтарный рассвет.
Его одна я встречаю уже тысячу лет.
Его одна провожаю уже тысячу дней,
Я не нуждаюсь в защите – мне одной веселей.

Когда мне хочется плакать, я улетаю вдоль снов,
Душа тревожно внимает равнодушию слов.
И босиком по асфальту пройду под знаком луны,
И до конца небоскрёба дойду уже без любви.

И побегу с небоскрёба, чтобы все ноги в кровь.
Я вместе с ней умираю, я убиваю любовь.
Она подкралась внезапно, окутав сердце бедой.
Я сделаю 110 залпов, чтобы сравнять её с тьмой.

И, замирая в надежде, что она умерла,
Я жду какое-то время, - Нет, она всё жива.
И я бросаюсь с ней в бездну, смеясь от счастья любви,
Она не слышит насмешек  и тихо шепчет: «Умри!»

Она заботливо смотрит, чтоб больно не было мне,
А я лечу и рыдаю на Яву, не во сне.

Прости любовь, прости,
Я так наивна была, ведь я хотела покончить
С тобой одной – навсегда.

Она осталась на свете, я ушла в мир иной,
Она забыла обиды и осталась с тобой.

И пусть заботливо душит,
Но ведь не хочет убить? А всё это зачем?
Чтоб я смогла полюбить…


Рецензии