Арка

                АРКА

Век двадцатый входит в арку.
Бывший враг вороньих пугал
По вороньему закаркал,
Закурил, зашел за угол
Дома номером 2000
С отвалившейся лепниной.
Век двадцатый, вас здесь ищут
Два приличных гражданина...

В облаках ломают стену
Два бульдозера и парку
Гений говорит «раздену»,
Проходя все в ту же арку.

Век двадцатый, век прохожих
Вас толкнул, не извинился.
Извините. Мир под кожей
Нынче очень изменился,
И пришла пора трехглавых,
Семипалых и бездушных,
Род борзых и ряд легавых
По земле волочит уши...

Два гранитных инвалида
За войну испили чарку.
Смерть в костюме Артемиды
Не похожа на гречанку.
Не охота, век минувший,
Не война – от войн устали...
Не волнуйтесь, с вами Пушкин.
Не пугайтесь,  с нами Сталин.


Рецензии