Ярко-красное солнце озарило пространство...

Ярко-красное солнце озарило пространство,
Я тону в его тонких, обмёрзших лучах.
Просыпается город, ты летишь на работу,
Вечно в мыслях, секундах и важных делах.

Не заметишь снежинок, невесомо парящих,
Не почувствуешь свежесть морозного дня,
Не увидишь ты иней, холода отражавший,
Не услышишь чириканье – смех воробья.

Вдоль речушки замёрзшей ты пройдёшь незаметно,
Не вглядишься и в красный пушок снегиря,
И не спросишь кукушку, сколько жизни осталось,
По секундам расписана воля твоя.

Что теперь? Неужели в дальнейшем
Мы забудем вообще, что такое Земля?
Понастроим домов, и заводов, и улиц,
Не одни ведь мы здесь, ни один ты и я!

Так послушай же друг! Выходя из квартиры,
Не забудь рассмотреть окружение нас!
Ведь не каждый в простом разглядит необычность,
Ведь не в каждом заметишь радушие глаз!


Рецензии
Даже каждая микрочастичка флоры и фауны сама по себе уникальна и оригинальна - шедевр, наделенный глубоким смыслом. И только "великий" человек способен отдать даром весь свой внешний и внутренний мир банальной суете.

Александр Журавский   04.05.2009 23:49     Заявить о нарушении
Четко подмечено! Собственно говоря, в этом и суть стихотворения!)))

Юлия Карташова   04.05.2009 23:51   Заявить о нарушении