Саве

Глаза, в которые хочу смотреться,
И не тонуть в них, и не говорить,
В них то тепло, которым можно греться
И та любовь, которой можно жить,

В них святость,ожиданье чуда,
В них волшебство и благородство,
И я смотреть, робея, буду,
Не находя с собою сходства.

Я буду молча им внимать,
Не требуя чего-то боле,
Я буду долго вспоминать
Об их безвольности и воле...

И кроме этих глаз давно
Мне ничего уже не мило
Светло-зелёное сукно
Меня пронзило и пленило...

В них можно многое прочесть,
Но я не стану это делать,
Ведь я живу,покуда есть
Твои глаза на свете белом...
2007 год


Рецензии