К тебе...

Последний вздох любви взаимной,
Как больно, трудно ожидать
Предельных норм и рамок мирных,
Забытых правил трудно ждать.

Твой грубый тон забыл о ласке,
Слова: «Что было – то прошло» -
Как грубый фильм забытой сказки,
Как первый шаг, смертельный сон.

Ошибок грубых не прощаешь,
Пустой души солёных слёз,
Теперь меня не замечаешь,
Другой любви уже не ждёшь.

Как красной краской платишь кровью,
Как стёртый миг, ушедшей слог,
Теперь питаешься ты плотью:
Простил меня, забыть не смог.

Как одинокий среди поля,
Воскресший горцем на заре,
В тебе моя осталась доля; –
Кусочек света в полутьме.

Как безразлично смотришь в небо
С чужой земли – один – средь всех,
Стремясь туда, где ещё не был:
Пустейший взгляд, нахальный смех.

Как позабыть бы всё, что было,
Как трудно всё же вспоминать,
Что ты любил, и я любила;
Как научились мы не лгать.

Как сладкий перец, горький мёд,
Так вкус меняет жизнь моя…
Теперь меня никто не ждёт…
Теперь никто не ждёт тебя…


Рецензии