Нет времени

Жизнь в суете пуста, мой друг!
Нет времени взглянуть вокруг?
Ты пробегаешь второпях
Красивый лес. В его ветвях
Увидеть можно рыжий мех,
Там белка прячет свой орех.
Но ты не тратишь двух минут,
Чтоб постоять спокойно тут,
Чтоб поглядеть по сторонам -
Вокруг природа, краски, гам...
Так улыбнись, не рвись вперёд!
С улыбкой легче день пройдёт.
Забудь про суету, мой друг!
Остановись! Взгляни вокруг!


Рецензии