В карманах пальто два забытых ключа...

В карманах пальто два забытых ключа…
В расстегнутый ворот забрались дождинки…
На шее лишь крестик и тот сгоряча …
Срывался рукою, летя под ботинки…

Нахмуренным взглядом на небо смотрю…
Ну сколько же можно, искать там ответы…
Ведь день же…и звезд нет..Стою и курю…
А в небе от ярости рвутся кометы…

Упрямый, небритый, чуть пахнущий злостью…
Пытаюсь ответить на свой же упрек…
Когда же судьба, ты подавишься костью…
Которой я встал у тебя поперёк?!!

Когда же закончишь испытывать прочность…
Стучащего сердца  и двух кулаков!!??
Я вовсе не ангел, моя непорочность…
Написана красками прошлых грехов…

И ты не увидишь как лопались вены…
И мне наплевать, то что можно-в обход!
Тебя я сильнее!!! И если есть стены…
То двери в них сделаю, с надписью «ВХОД»!

Когда нибудь скажешь -«Иди себе с миром…
Больной, но упрямый! Сломать не смогла…»
И я побреду дальше, в жизнь, пилигримом …
Неся за спиною два новых крыла…


Рецензии
Если есть ключи, будут и двери.
Сильных Вам крыльев за спиной!
Спасибо за остроту и глубину чувств.

Крапива Милая   05.06.2014 17:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик с верой в хорошее...

Шотландский Виски   11.06.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.